Home       Chi Siamo       News - informazioni       Servizi       Contatti   
  Prodotti
»  acqua 
»  frutta 
»  verdura 
»  vini 
  Area Riservata
Username
Password


   Home > verdura > pan di zucchero

pan di zucchero

Il Pan di zucchero appartenente alla specie della Cichorium intybus L. var. foliosum Bischoff; il Pan di Zucchero è una nota varietà di cicoria da foglia, conosciuto anche con il nome di Radicchio di Milano. Conosciuto ed apprezzato soprattutto in Italia, in Ticino e nella Francia meridionale. I ceppi di Pan di Zucchero sono di colore verde chiaro e possono pesare fino a due chili. Le foglie sono grandi, carnose e molto resistenti, e avvolte su se stesse. Il pan di zucchero resiste al gelo ed è presente sul mercato da settembre a gennaio. Ha un gusto leggermente amarognolo; per quanto riguarda le caratteristiche nutrizionali questa insalata contiene dei valori medi di sali minerali e di vitamine; svolge inoltre un’azione stimolante sul fegato, come anche altri tipi di radicchio.

© Copyright 2024  - Powered by TorinoWeb.net
Via Fatebenefratelli, 116 10077 San Maurizio C.se (TO) - Tel: 011.92.53.431 - 011.92.11.549 - Fax: 011.92.79.728 - 011.92.02.354
P.IVA 05599680013
 |  | info@centrofrutta.it - info@boutiquedellafrutta.it